Оборудование для заправки кондиционеров: особенности автоматических установок

Для обеспечения нормального функционирования кондиционера в машине необходимо проводить специальную проверку. Это позволит выявить различные дефекты, выполнить дозаправку хладагентом, маслом. Для качественного проведения данной процедуры необходимо посещение профильной мастерской, где используется особое оборудование для заправки автокондиционеров. При профессиональном подходе можно рассчитывать не только на обеспечение стабильной и бесперебойной работы устройства, но и на его долголетний срок службы. Обычно для заправки автокондиционеров используются установки с ручным, полуавтоматическим и автоматическим управлением.

Преимущества станций комплексного обслуживания

Сегодня наиболее популярными являются аппараты, в которых объединены коллектор, насос вакуумного типа, весы, баллон с хладагентом. Такие автоматические станции заправки обеспечивают выполнение операций, аналогичных тем, которые проводятся с помощью всё тех же составляющих, но используемых по отдельности. Помимо этого, почти все станции способны осуществлять откачку хладагента из кондиционера, его сбор и применение для последующей заправки. Таким способом обеспечивается экономия данного вещества, поскольку он не стравливается, а накапливается и применяется повторно.

Благодаря тому, что в памяти усовершенствованных моделей автостанций заправки кондиционеров хранится информация об объемах хладагента и масла, требуемых для заправки системы с учётом марки машины, оператору достаточно указать модель транспорта и год выпуска — прочие операции техника выполнит самостоятельно. Автоматические станции также оснащаются функцией диагностики. Таким образом обеспечивается комплексный подход к обслуживанию автокондиционеров и их полноценная заправка.